SprutCAM v.8: программирование токарной обработки: новости
мы вам позвоним
Номер телефона Имя Тема разговора
Я согласен на обработку моих
персональных данных. Политика конфиденциальности.
Как еще с нами связаться?

Вы можете воспользоваться одним из предложенных ниже способов:

  • info@sprut.ru
  • spruttechnology
вход
Логин Пароль Напомнить?
Нет аккаунта на сайте
СПРУТ-Технологии? Зарегистрируйтесь!

Вы можете авторизоваться на сайте через:

8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

SprutCAM v.8: программирование токарной обработки

В споре на тему нужна ли САМ система для разработки управляющих программ для токарных станков с ЧПУ главным аргументом противников использования CAM систем является трудоемкость разработки управляющих программ. Считается, что разработка программы для обработки несложной детали производится быстрее за станком, чем за компьютером. С учетом того что количество простых деталей в общей массе токарной обработки достигает восьмидесяти и более процентов, это весомый аргумент. Поэтому, при разработке модуля токарной обработки в SprutCAM задача минимизации времени разработки управляющих программ имела высокий приоритет.
«Промышленные регионы» №2(80), 2013

И эта задача, как нам кажется, была успешно решена. Прежде всего, чтобы работа в системе была простой, приятной и производительной технолог должен уютно и с комфортом устроиться в системе. Для этого необходимо произвести настройку системы: указать пути размещения проектов, постпроцессоров, кинематических моделей станков, готовых управляющих программ. Затем необходимо подключить к системе все то, что может быть использовано при обработке деталей, это могут быть 3D модели державок, модели патронов, кулачков, шпиндельных патронов, модель люнета и т.д. Необходимо сгруппировать режущий инструмент в библиотеки, например, по станкам, или по инструментальным ящикам станочника, заполнить базу обрабатываемых материалов. Большое значение имеет набор пользовательских операций, которые технолог должен сформировать самостоятельно. К примеру, это может быть перехват детали в противошпиндель, подвод/отвод лотка приема готовой детали, операция управления податчиком прутка и многие другие.

Работа по созданию управляющей программы (УП) начинается с выбора станка, а также задания заготовки и детали. И деталь, и заготовку можно сформировать тремя способами – по 3D модели, по профилю сечения тела вращения, как тело, получившееся при вращении 3D модели вокруг оси шпинделя. Следующий этап – установ заготовки в патроне. Значения вылетов заготовки и режущего инструмента автоматически выводятся в карту наладки. Выбирая токарные переходы технолог формирует последовательность обработки. После расчета траектории каждого перехода производится симуляция обработки. Для оптимизации траектории редактируются необходимые параметры, и производится перерасчет программы. Заключительный этап - выбор поспроцессора и вывод управляющей программы.

SprutCAM содержит все стратегии токарной обработки в том числе черновое и чистовое точение и растачивание, нарезание канавок, нарезание резьб, токарное сверление, точение торца, отрезная операция с формированием затылочной фаски, синхронная одновременная обработка детали двумя резцами, точение с использованием оси B и многое другое.

Поскольку в рамках одной статьи невозможно рассказать о функциональной наполненности всей системы в целом, рассмотрим наиболее важные моменты.

Программное обеспечение SprutCAM для  программирования станка ЧПУ токарной обработки

 

Нарезание канавок

SprutCAM предоставляет технологу-программисту возможность обрабатывать внешние, торцевые и внутренние канавки. Канавки могут быть как прямоугольной, так и произвольной формы. Имеется большой набор стратегий обработки глубоких канавок с паузами для ломки стружки и чистовым проходом вдоль стенок канавки. Имеется возможность использования двух настроечных точек канавочного резца в одной операции.

Программное обеспечение SprutCAM для  программирования станка ЧПУ токарной обработки

 

Нарезание резьбы

В SprutCAM легко программировать нарезание всех видов резьб. Это могут быть внутренние и наружные, однозаходные и многозаходные резьбы. Для получения управляющей программы технологу следует лишь выбрать инструмент, указать тип резьбы (метрическая, трубная цилиндрическая, трубная коническая, трапецеидальная, упорная, круглая и пр), выбрать размер, например, M16 и указать на модели участок ее расположения. Система самостоятельно установит количество черновых и чистовых проходов, определит стратегию использования режущей кромки пластины, количество выглаживаний и т.д. В SprutCAM можно разрабатывать программы для нарезания резьбы произвольного профиля, этим способом можно точить детали типа шнек, различные винтовые поверхности.

Программное обеспечение SprutCAM для  программирования станка ЧПУ токарной обработки

 

Синхронная обработка

Многие современные станки содержат по две и более инструментальные головки, что позволяет применять одновременную обработку детали двумя режущими инструментами. В SprutCAM имеется удобный механизм синхронизации управляющих программ для двухканальной обработки. В окне симуляции обработки технолог видит две управляющие программы в разных потоках. Используя временную шкалу, а также возможность устанавливать точки синхронизации между кадрами, технолог производит синхронизацию, добиваясь оптимальной обработки детали. Пошаговое выполнение команд управляющих программ, как в прямом, так и в обратном направлении делает процесс работы простым и удобным.

Токарная обработка с использованием противошпинделя

Противошпиндель используется для обработки детали с двух сторон за один установ. Применяют его, когда имеется необходимость одновременного зажима заготовки с двух сторон. Иногда используют для поддержания детали во время ее отрезки от прутка. Очень удобно использовать противошпиндель для выдвижения прутка из главного патрона после отрезки предыдущей детали. Сценарии этих операций у разных станков могут формироваться по-разному. Поэтому в SprutCAM имеется возможность создания пользовательских операций самим технологом. Например, используя такие функции станка, как позиционирование противошпинделя, зажим/разжим кулачков патронов, синхронизации частот вращения шпинделей, продувка патронов сжатым воздухом, временные задержки и пр., пользователь может сформировать операцию перехвата для конкретного станка. В последующем, чтобы осуществить перехват детали, технологу достаточно выбрать созданную ранее операцию, указать позицию перехвата и диаметр детали в зоне захвата.

Программное обеспечение SprutCAM для  программирования станка ЧПУ токарной обработки

 

Обработка с использованием оси B

В SprutCAM можно разрабатывать УП для станков, оснащенных осью B. Программирование обеспечивает как индексный, так и непрерывный режимы работы станка. Непрерывная обработка позволяет использовать один резец там, где на обычных токарных станках понадобилось бы применение нескольких. Использование оси B часто позволяет достичь зон обработки недостижимых при традиционной технологии точения. В системе реализована стратегия поддержки постоянного угла опережения между осью инструмента и обрабатываемой поверхностью. Для оптимизации обработки с учетом кинематических характеристик станка в SprutCAM имеется механизм интерактивного изменения угла опережения по всей длине обрабатываемого участка детали.

Программное обеспечение SprutCAM для  программирования станка ЧПУ токарной обработки

 

В заключение хочется отметить, что сегодня SprutCAM успешно используется на многих предприятиях как за рубежом, так и в нашей стране. Функциональное наполнение системы, развитые средства симуляции и контроля позволяют осуществлять быструю разработку качественных и безопасных управляющих программ для ваших станков.

Николай Сергеев
Компания «СПРУТ-Технология»

Система Orphus