мы вам позвоним
Номер телефона Имя Тема разговора
Я согласен на обработку моих
персональных данных. Политика конфиденциальности.
Как еще с нами связаться?

Вы можете воспользоваться одним из предложенных ниже способов:

• info@sprut.ru
  • spruttechnology
Логин Пароль Напомнить?
Нет аккаунта на сайте
СПРУТ-Технологии? Зарегистрируйтесь!

Вы можете авторизоваться на сайте через:

Полезные статьи

SprutCAM в космическом приборостроении:
как создать высококлассную металлообработку без замены станочного парка?

SprutCAM для программирования роботов:
быстрое внедрение, долгосрочный эффект

CAM система в процессе изготовления детали

Конечно же изготовление детали начинается не с чертежа а с технического задания. В этом материале мы затронем лишь программные инструменты которые используют специалисты на производстве для изготовления деталей на станках с ЧПУ.

CAD / CAM система

CAM программа

ЧПУ станок

А именно:

• CAD/CAE системы
  • CAM программе
  • Программному обеспечению на стойке станка с ЧПУ

CAD / CAE системы

CAD система используется для от рисовки модели будущей детали согласно технического задания а также технической документации. Для интерпретации на русском языке аббревиатуры CAD (англ. computer-aided design) используется определение САПР (Система автоматизированного проектирования), хотя оно не очень точно описывает сущность CAD систем.
Стоит отметить что современные CAM системы позволяют не только начертить деталь но и задавать ей определенные свойства что является характерностью всех CAE систем

SprutCAM совместим с большинством CAD систем, что позволяет переносить чертеж для создания управляющей программы в один клик!

Системы автоматизированного проектирования незаменимый инструмент для промышленности! Широко применяются в таких сферах как автомобилестроение, архитектура, строительство, производство деталей и т.п. Наиболее распространенные из них: AutoCAD, Bricscad, SolidWorks, Компас-3D, NX

Итогом работы в CAD системе является модель в формате:

• GES (*.igs, *.iges)
  • STEP (*.stp, *.step)
  • DXF (*.stp, *.step)
  • STL (*.stl)
  • Parasolid text (*.x_t, *.xmt_txt)
  • Parasolid binary (*.x_b, *.xmt_bin)
  • VRML (*.wrl)
  • PostScript (*.ps, *.eps)

По завершению работы в CAD программе мы отправляем наш проект в CAM систему для написания управляющей программы.

CAM системы

Управляющая программа это сценарий, по которому будет проводить работы станок с ЧПУ для достижения поставленной задачи, в данном случае вырезания детали из заготовки.
Задача технолога написать наиболее оптимальную программу с соблюдением технических требований для этого CAM системы предоставляют технологу набор инструментов и параметров:

• Выбор станка (CAM система SprutCAM позволяет загрузить в рабочую область 3D модель именно вашего станка и создавать программу с учетом его особенностей! Разработка схемы станка — это часть внедрения SprutCAM на предприятии)
  • Выбор режимы резания по справочнику
  • Подбор инструмента
  • Выбор стратегии обработки (черновые , чистовые, операции доработки)
  • ...

Технолог пишет программу опираясь не только на требованиям но и с оглядкой на оборудование которое присутствует в активе производства.

SprutCAM поставляется в комплекте с 800 постпроцессорами!

По окончанию написания УП технолог интерпретирует ее через постпроцессор адаптируя под станок на котором будут производиться работы.

ЧПУ станок

Станок оборудованный стойкой ЧПУ для загрузки и выполнения управляемых программ написанных ранее в CAM системе. Для начала работы необходимо закрепить заготовку и определить точку начала координат G54. Таким образом станок определяет точку начала координат для осей XYZ.

После этого программа для обработки заготовки может быть запущенна.

Попробовать написать управляющую программу вы можете прямо сейчас скачав пробную бесплатную версию CAM системы SprutCAM

Я согласен на обработку моих персональных данных. Политика конфиденциальности.